私たちは、「おいしさと健康は常に一体である」ということを大切にしています。素材の品質・安全性と真摯に向き合い、身体に安全な素材を使ったコーヒーをご提供します。
私たちが使用するのは、JAS認定を受けているオーガニックの豆だけです。さらにそのなかでも、各国における等級の高いコーヒー豆を厳選・焙煎しています。自然の力を利用して生産された豆を使うことで、環境にも、身体にもやさしいコーヒーを淹れることができます。
私たちは長野県で初めての、有機JAS認定焙煎所です。この認定は、農場で化学肥料や農薬を3年以上使っていない・遺伝子組み換え肥料を使っていないなど、厳しい規定をクリアした食品にのみ与えられます。
オーガニック食品と聞くと、「味がイマイチ」「種類が少ない」といった印象を持つ方もいらっしゃるかもしれません。私たちは、おいしさとバリエーションにとことんこだわり、初心者の方にも、コーヒー好きの方にも楽しんでいただけるコーヒーを目指しています。
厳選した有機コーヒー豆を、豆の個性に合わせて丁寧に焙煎しています。ブレンドコーヒーをつくるときは、全て焙煎後にブレンドをする「アフターミックス」という方法を使います。手間がかかる分ブレンドの幅が広がり、それぞれの豆が調和しながら個性を放つ味わいに仕上がります。
「オーガニックコーヒーを、もっと気軽に取り入れてほしい」という思いから、研究を重ね、さまざまなフレーバーをご用意しました。すっきりした飲みやすさを活かしつつ、フルーティーな浅煎りからビターな深煎りまで、幅広い好みに対応しています。